飄眉、繡眉、眉型修改
瀏覽模式: 普通 | 列表

改善膚質流露青春氣息 各種雷射比一比

迎接金兔年到來,象徵又長了一歲,許多人害怕在臉上留下歲月痕跡,紛紛追求留住青春的方法,時下流行的各種雷射美容,就是利用不動刀、溫和的方式,讓多數人能輕鬆改善膚質與增亮膚色,而且只要利用午休美容的短短時間,就能找回青春與美麗。

隨年齡不斷增加,膠原蛋白會逐漸流失,皮膚也會慢慢失去彈性,皮膚的毛孔也開始變大,不僅皮膚看起來缺乏光澤、明亮,就連外表看起來也可能比實際年齡大上好幾歲,隨著醫學美容盛行,改善膚質的雷射方式推陳出新,有分別針對坑疤凹洞、緊緻、平滑等療程,選擇適合自己的雷射配套方式,往往就能達到加乘效益。整型美容醫師蔡宗瑞表示,目前當紅的雷射包括利用單一波長、針對疤痕、凹洞改善的3D變頻飛梭雷射;採用光療方式、多為混合式波長的水粉餅雷射,以及能除斑兼緊緻肌膚的8倍淨膚雷射,若妥善運用各種雷射的特點,就能達到煥膚理想。

目前受歡迎的3D變頻飛梭雷射,主要能消除毛孔、清除粉刺,還能達到淡化疤痕、斑點的效果,可作用在較深層的真皮層,且術後幾乎無需復原期;水粉餅雷射原理是運用光能穿透肌膚,促進膠原蛋白增生,術後彷彿上了一層淡妝,肌膚呈現粉嫩色;至於8倍淨膚雷射,是利用「選擇性的光熱療法」原理,致使皮膚中黑色素被雷射光束吸收,經由熱效應再將黑色素擊碎,新一代的儀器在於能隨時調整雷射能量,讓皮膚恢復緊實,第一次會先以標準劑量施打,評估患者返家後的肌膚反應,若感覺術後肌膚改善程度不明顯,下次就能調整較高能量,若屬於敏感肌膚,術後紅腫明顯或起紅疹,進行第二次療程時就能將能量調低,完全能針對每個患者膚質量身訂作。

以往單機雷射破壞性強,做完治療後必須貼人工皮或是擦藥,對於被破壞的傷口必須特別加以護理,以減輕術後疼痛與縮短復原期,現在醫美技術已能升級到雙機作業,術後不須嚴加照護傷口,只須塗抹退紅藥,就可緩解皮膚微紅的現象,視情況甚至可以三機一起作業,以達到肌膚快速變美的較大功效。整形外科蔡宗瑞醫師表示,現在雙機作業的情況普遍又安全,消費者的選擇性更多元,舉例來說,如果青春痘疤明顯的人,可以搭配3D變頻飛梭雷射和8倍淨膚雷射,不僅能同時收縮毛孔、清除黑頭粉刺,還能有效改善痘疤,讓黯沉肌膚變得明亮;若主訴為斑點、皮膚老化,選擇水粉餅雷射加8倍淨膚雷射,就可以達到除斑、又可以緊緻肌膚的療效。整體而言,每種配套療程約需6至8次,就能逐步達到不錯的肌膚狀態。若想要再提升效果,可以另外搭配八爪拉皮療程,運用電脈衝原理,提高肌膚穿透率及修護力,達到事半功倍的效果。

如同每隻美麗的蝴蝶都必須經過毛毛蟲蛻變的過程,雷射療程術後變美的等待亦然。醫學美容專家林立荃醫師表示,雷射療程後可立即上淡妝,用清水洗臉即可,但通常臉上的斑點會經歷結痂脫落,尤其注意在傷口結痂期間,盡量不用手摳抓,直到肌膚新生,此外,術後約莫3至4週之內,膠原蛋白受到刺激增生後,皮膚的緊實度就會愈來愈明顯,也因為術後皮膚比較容易偏乾,應特別加強防曬及保濕,目前時下從國外引進的蝸牛修護液,就能提供雷射術後皮膚的保濕效果。


資料來源:/tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110209/4/2m3pi.html

標籤: 淡化痘疤

年前變臉 年後亮麗出擊

手術整形需要恢復期,許多民眾年前手術之後,利用長假躲在家裡療養!一年辛苦工作,好不容易掙得一些獎金及幾天假期,錢交給醫院,假期捐給自己,準備年後亮麗出擊。


根據統計,手術與非手術整形的比率已經來到34%比66%,也就是說大部分的整形可以不用動刀,避免腫得像豬頭,醜得會嚇人!


近年來微整形當道,效果也許沒有手術那麼戲劇性,期效也較短,但是侵襲性低,恢復快,廣受歡迎,許多人計畫年前變臉,今年最夯的變臉計畫是:


●整理眉毛及眼線:許多婆婆媽媽的眉毛及眼線是民國70年代的作品,顏色不對,形狀不對,位置更不對。過時的紋眉及眼線洩漏女人上市的日期!現代的醫學美容可以用雷射去掉舊的紋眉或眼線,再繡出符合現代美的樣式。眉毛及眼線的修理,費用低廉,整體效果很好!


●去除斑點:臉色紅潤是極品,如果臉色不好至少也要整潔!臉上有斑,給人不乾淨的感覺,臉上的雀斑、肝斑、老人斑、母斑都適合雷射治療,來個年前大掃除。


●肉毒桿菌:皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、國字臉、蘿蔔腿等可以肉毒桿菌治療,效果立竿見影。


●玻尿酸注射:玻尿酸可以隆鼻、隆下巴改變輪廓,還可以豐頰、豐太陽穴,改變面相,適合過年期間要見公婆或岳父母的新媳婦及新女婿!


●非手術拉臉:3D聚左旋乳酸注射,2000年在美國上市,去年引進台灣,由於全臉均勻拉提,刺激本身彈性纖維與膠原蛋白,使「消風」、「鬆弛」的臉頰變成「膨皮」、「緊緻」。


●非侵襲性換膚:毛孔大、皮膚粗或痘疤造成的月球表面,以飛梭雷射治療,不脫皮,不結痂,每次有20%的效果。由於治療之後,皮膚會泛紅3天,適合年前安排。


●雙眼皮:縫合式雙眼皮擠進微整形之列,適合每天需黏膠或貼假睫毛才有雙眼皮的人。利用年假縫合雙眼皮,以後每天早上可以睡晚一點!


●隆鼻:單純的塌鼻墊高手術,5天可以消腫,也適合選在年前手術。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110116/78/2kwfk.html

標籤: 淡化痘疤

適度進補人參 提升癌患免疫力

記者洪素卿/台北報導


秋天是一個適合「補養」的季節,除了傳統補品,最近韓風正夯,也有人想要燉個人參雞湯補一下身體。不過,由於外界傳說人參太燥,癌症病患不能吃,讓部分民眾卻步。


專家表示,除非是滿臉痘痘或是嚴重便秘,一般人使用人參入菜燉補是可以的。過去反而有研究顯示,人參有預防癌症功效,還能補元氣,讓癌患有體力,因此重點是要選對時機。


中國醫藥大學附設醫院學術副院長楊玲玲指出,之前有人認為癌症患者不能使用人參,認為人參補了健康細胞,也可能把腫瘤細胞養大。可是她最近的研究則發現,針對癌症化療造成的白血球低下等副作用,若使用6年生的高麗參,則可以提高白血球量、提升免疫力。


中醫師陳潮宗則認為,若說癌患不能吃人參,可能是過度放大來看這個問題,畢竟人參裡面含有多種成分,各有作用。至於是否會太燥?人參性溫熱,除非是滿臉痘痘或是嚴重便秘,一般人用人參入菜燉補是可以的。


更多飄眉繡眉請找黛玲


台北醫學大學血液腫瘤科主治醫師戴承正認為,可能要慎選使用時機。


他說,臨床觀察確實曾發現一些正在服用人參皂?的患者,化療時,腫瘤指標始終掉不下來;停用後,在沒換藥的情況下,結果腫瘤指標就一路往下掉。


他認為,其原因有可能是因為人參皂?確實可以讓細胞變得更健康、免疫力更好,但是不是對癌細胞也有同樣的效果,卻不清楚。


他強調,不只是人參皂?,其他的營養食品也一樣,可能對癌細胞的影響並不明確。


也因此,一旦已經發現身體有了腫瘤,建議還是應先完成治療程序後,再進行後續補養;也就是說,等身體裡只剩極少數癌細胞時,才調節免疫,讓自己的系統可以殺死這些少數的壞細胞;而不是在壞細胞量很大時,使用一些不知道對癌細胞有何影響的產品。


他認為,比較適合與化療同步進行的中藥調理,可能是一些促進食慾或是降低疲勞感的中藥。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100825/78/2bqsh.html

標籤: 淡化痘疤

常吃辛香類感光食物 皮膚易曬黑

◎記者陳元春/專題報導
時值大熱天,民眾日常應避免吃芹菜、九層塔等感光食物,以免曬黑?診所皮膚科醫師鄭惠文指出,炎炎夏日,民眾確實應避免常吃這類感光食物,有增加曬黑的可能。但國泰綜合醫院營養師楊蕙萍、衛生署八里療養院營養師葉香蘭則說,就過去營養教育所學,並未特別提到芹菜等食物會感光而造成皮膚曬黑,但卻建議民眾夏天,不妨補充維生素A、C與B群,有助增加皮膚抗氧化能力。


國泰綜合醫院營養室營養師楊蕙萍、衛生署八里療養院營養師葉香蘭均指出,其實就過去營養教育所學,並未特別提及九層塔、香菜、芹菜等食物會感光,攝取後恐導致民眾曬黑。


但營養師葉香蘭強調,因網路所傳這類感光食物,多為香辛料,並非主菜,若國人日常僅拿這些食物做料理調味用,吃得不多,倒是不用太擔心吃了會造成皮膚變黑。


營養師均指出,九層塔等食物,否會造成皮膚感光,目前未獲證實,但建議民眾日常倒是可以多補充維生素A、C與B群,有助降低皮膚傷害。


更多飄眉繡眉請找黛玲


台北市立萬芳醫院營養室主任金美雲指出,紫外線會對皮膚造成傷害,日常補充維生素C,有抗氧化、美白效果,而維生素A是表皮細胞重要的營養素,有助皮膚新陳代謝;維生素E亦有抗氧化功效。


營養師葉香蘭則說,維生素A有助上皮細胞完整性的維持,維生素C則可促進膠原蛋白合成,至於維生素B群對皮膚、消化與神經健康有助。


國泰綜合醫院營養室營養師楊蕙萍則說,日常多吃蔬果,補充維生素C、B群,有助抗氧化,適度從堅果類補充維生素E,也有抗氧化效果,有助消除傷害皮膚細胞自由基,降低紫外線對皮膚的傷害。


不過,皮膚科醫師鄭惠文則說,九層塔、芹菜、香菜與白蘿蔔等,確實是屬感光食物,民眾若常吃,累積體內,的確須擔心有較易曬黑問題,但偶一為之尚可,亦建議民眾若攝取後應注意防曬,或是趁晚上補充。鄭惠文也指出,部分抗痘痘藥物,也會造成民眾皮膚易有曬黑狀況,特別提醒留意。


營養師葉香蘭補充,富含維生素A食物,包括肝臟、蛋黃、黃綠色蔬菜、全脂類、黃色水果(西瓜、奇異果)與奶油等。富含B群食物包括肉魚豆蛋奶類,與堅果、五穀根莖類。富含維生素C食物則為柑橘類或番茄,提供民眾參考。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100807/128/2amtz.html

標籤: 淡化痘疤

要青春不要痘 暑假求醫多

記者傅潮標/專題報導


學生放暑假,外出活動機會增多,許多年輕學子卻被青春痘所困擾,影響交友與自信心,皮膚科門診常見心急求診的豆花哥、豆花妹。康平皮膚科診所醫師蕭毓良說,愈是急著讓痘痘消失,心理壓力太大,反會使狀況惡化,胡亂擠它不但可能發炎,還會留下永久性的疤痕,應接受正確治療。


蕭毓良說,青春痘學名痤瘡,好發於臉部、前胸、背部等皮脂腺多的地方,形成白頭粉刺、黑頭粉刺、丘疹或囊腫等。11到14歲是長青春痘的高峰期,分泌旺盛的男性荷爾蒙會過度刺激、擴大皮脂腺,而冒痘痘。女性除了懷孕因素,與經期內分泌失調有關。


毛囊內細胞的變化、痤瘡桿菌、遺傳、化妝品、環境及生活作息等因素,也會長青春痘。


更多飄眉繡眉請找黛玲


蕭毓良提醒,油膩和密閉的化妝品如BB霜、粉底霜、晚霜及潤膚霜等,會阻塞毛孔而產生粉刺。生活作息不規律、壓力太大、情緒低落、睡眠不足、飲食習慣不良,都會降低皮膚自我修復作用,使青春痘增加及惡化。日曬、濕度過高,也會加重青春痘的病情。


此外,男性荷爾蒙、皮質類固醇、溴化物、鋰鹽等藥物也會引發青春痘。習慣托腮或安全帽扣帶反覆摩擦,則會造成發炎。


蕭毓良說,有些人認為長大後青春痘自然會好,其實某種程度上,較嚴重的青春痘會留下永遠的疤痕。青春痘的治療需約6到8星期控制,3到6個月治癒。應該和醫師討論,才不會因為中斷治療,達不到效果。他也建議放鬆心情面對,愈是心急,反因壓力太大,造成狀況惡化。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100810/78/2at50.html

標籤: 淡化痘疤

PRP有妙用!美容術後快速修復細胞再生

江沂秋/台北報導
醫學美容的科技日新月異,讓追求美麗的夢想不再遙不可及,就像毛毛蟲在蛻變為美麗的蝴蝶前,必須經過一段時間沉潛,換言之,各種整形或微整形的美容手術後,多少免不了要歷經紅腫、瘀青的過程,但現在利用日韓已普遍使用的PRP技術-自體生長因子,不僅可以大幅縮短美容術後的修護期,更於近半年引進台灣後,躍升為整形美容領域的時代新趨。


所謂的「PRP技術」,是指將血液從自己身體內抽取出後,經由離心與純化,將紅血球去除,僅保留高濃度血小板血漿,再利用釋放出生長因子的技術,經由塗抹或注射到皮膚組織中,就能促進細胞增生,大大提升術後皮膚修護的速度。醫學美容醫師蘇哲民表示,生長因子運用的範圍廣泛,除了能修護傷口、將凹洞填平,還有讓皮膚增亮、平滑、細緻的顯著效果。


治療臉上痘疤與凹洞相當受歡迎的汽化式飛梭雷射,是利用分層換膚的技術,將雷射光束分成小的光點,雷射的部位會形成微創的傷口,以往進行飛梭雷射後塗抹生長因子的產品,最快也要2至3天才能結痂,現在術後立即塗抹PRP自體生長因子,不僅可降低熱刺感,最長1天之內傷口就會結痂,讓傷口達到迅速修護的療效,臨床上使用過的患者對於皮膚立即增亮、毛孔變小、消除細紋的結果,都相當滿意。另外,運用在傳統雙眼皮、除眼袋手術的翌日,注射生長因子於傷口下緣,幫助消腫、淡化瘀青,也能讓復原期快速縮短為1至2週的時間。


更多飄眉繡眉請找黛玲


PRP自體生長因子亦具有填充的作用,還有讓肌膚「回春」的奇妙效果,陳志剛表示,不僅傷口修護快,持續注射於肌膚還能促進真皮層內的膠原蛋白增生,不論是注射在蘋果肌、法令紋、夫妻宮等部位皆適用,尤其當天注射完畢,馬上能感受皮膚緊緻、光滑,2至3天內就有煥然一新的顯著效果。


相較於玻尿酸的填充效果,PRP自體生長因子不僅能縮小毛孔、將凹洞填平,更有讓肌膚局部明亮、減少細紋的加乘效果,好處在於是經由自體萃取,沒有任何過敏問題,加上注射體內相容性高、不會出現排斥,如果混合在自體脂肪移植手術中,還能增加脂肪存活率,降低被自行吸收的機率。缺點是填充效果不持久,大約僅能維持2至3個月,一個療程至少間隔3個月、連續施打3次,才能維持良好效果。


PRP萃取的成功與否與醫師的技術密切相關,建議應尋求專業合格的醫師操作,才有醫療保障,醫學美容醫師于西海也提醒,患有地中海貧血等血液類病,血小板數量低有凝血功能障礙、腫瘤患者、長期使用類固醇如氣喘患者,或是食用抗凝血劑,有糖尿病、高血壓、肝炎等慢性疾病者,皆不適合此項抗老新技術。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100714/4/298f2.html

標籤: 淡化痘疤

只要青春不要痘 亂摳亂擠長痘疤

文/羅文林


「醫師,我臉上這些痘疤怎麼辦?」青春痘和伴隨而來的痘疤,可說是年輕人最常見,也最困擾的皮膚問題。可是許多人不曉得,其實痘疤有三種:黑色的痘疤、紅色痘疤和不平的痘疤,這三種痘疤的治療都不一樣。


●黑色的痘疤:代表色素的增加,也就是醫學上所謂的「炎症後色素沉著」。任何皮膚病灶,在發炎反應過後,都有可能留下色素沉著,這種現象在黃種人相當普遍。


青春痘也是一種發炎反應,自然可能留下色素而形成暗褐色,甚至棕黑色的痘疤。這種色素性的痘疤,通常擦退斑藥數月之後,即可淡化。若成效不彰,也可使用淨膚雷射來治療。


●紅色的痘疤:代表血管的增生。因為青春痘的發炎反應,常會伴隨血管的擴張和增生。這些多餘的血管有時不會完全消退,而形成紅色的痘疤。如果痘子已經完全變平,但紅色超過3至6個月還不退,染料雷射是最好的選擇。


●不平的痘疤又分兩種:凸起的痘疤和凹陷的痘疤。


(1)凸起的痘疤是因為在痘子的癒合過程中,組織過度增生所造成,下巴兩側顎骨邊緣處最常見。治療上,可先用局部注射抑制纖維增生,待凸起的部份較平緩後,再以汽化雷射或飛梭雷射治療。


(2)凹陷的痘疤則是代表組織的破壞,痘子太大,拖得太久,或是不當的擠壓,都可能造成組織過度的破壞而無法平復。對於這種凹陷性的痘疤,使得飛梭雷射可能是目前治療的首選。


當然也有很多人的痘疤是上述三種情況不同程度的混合,此時治療方式的選擇和先後次序,則需要醫師的評估和安排。也有許多人以為的痘疤,其實還是未完全消退的痘子,此時也不須操之過急。


許多父母以為,青春痘只是青春期必經的過程,時間過了就好了。其實只有輕微的痘子,才有這麼美滿的結局。很多青少年的青春痘,都因為疏於治療,而留下或多或少的痕跡。這些痕跡的處理,往往都需要數倍的時間和金錢,且最終也無法達到百分之百的效果。


更多飄眉繡眉請找黛玲


治療青春痘的目的只有一個,就是避免痘疤的形成。目前醫學上治療青春痘的藥物,大多是相當安全的。當臉上的青春痘已經造成孩子學習或心理上的困擾時,適度的醫療介入是有其必要的。


資料來源:tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100707/78/28sqc.html

標籤: 淡化痘疤

抗痘趁年輕 七成六民眾曾有痘疤困擾

更多飄眉繡眉請找黛玲


青春痘在醫學上稱為「痤瘡」,在皮膚上生成的狀態則包括粉刺、膿皰、囊腫、疤痕等,多發生毛囊和皮脂腺豐富的部位,像臉部、背部、胸部、臀部等。而其嚴重程度及型態則根據每個人的體質、飲食與生活型態而有所不同,有些人只會有輕微的粉刺產生,有些人則會因細菌感染長出又紅又腫的膿皰。
皮脂分泌與青春痘有相當大的關係,是由於皮脂分泌腺導管的阻塞,導致皮脂無法正常排泄,因而引起細菌繁殖產生發炎現象,伴隨而來的便是膿皰及疼痛。皮脂毛囊細菌(如粉刺桿狀菌)主要是厭氣性細菌,因導管阻塞而在氧氣變少的條件下,大量繁殖並分解皮脂,產生游離脂肪酸。游離脂肪酸再經由皮脂腺毛囊的微小裂隙外溢,刺激皮膚、導致周圍皮膚發炎。
以性別來看,受訪男女對痘疤困擾的調查結果並沒有太大的差異,顯見無分性別,都可能面臨相同的痘痘危機。不過,如果以年齡分佈來看,越年輕越會有痘疤問題,這當然是與人類青春期影響荷爾蒙及內分泌有關。因此,可看到數據中「15~24歲」回答「有很嚴重痘疤困擾」者高達14.25%,占各年齡層最多。總合全部數據,「有痘疤困擾」問題會隨年齡下降而遞升;反之,表示「完全沒有痘疤困擾」者則隨年齡上升而遞減,顯示痘疤問題仍與身體年齡息息相關,也無怪乎治痘、抗痘清潔用品都以青少年為主要行銷目標群。
其實,台灣地處亞熱帶氣候,加上四面環海,空氣與濕度狀況都不利皮膚保持乾淨清爽,因此有痘痘困擾的青少年人數比例相對溫帶國家為高。不過,會形成青春痘的原因不只氣候,其他可能會導致青春痘或者更加惡化的原因還有:刺激性食物(油脂、酒、咖啡、巧克力與辣椒等)、吸菸習慣、作息不規律或睡眠不足、情緒及內分泌(賀爾蒙)影響等等。所以有痘痘困擾的民眾必須檢視日常生活上會引起冒痘痘的所有可能原因,並積極地避免它,如此多方配合,治療痘痘才會有明顯成效。
皮膚清潔是預防痘痘第一步,完整而且深層的清潔可以除去平日洗也洗不掉的污垢,也讓接下來的療程有更好的效果,但注意水溫不可過高。另外,醫藥界常用的痘痘治療方式有外用藥劑、口服藥劑、果酸換膚及雷射治療,千萬不可自行擠壓痘痘,或使用未經醫師許可的偏方。倘若痘疤已產生,在外用藥治療效果上就會因人而異,不過一些美白的商品有去斑效果且可淡化痘疤,但如要撫平,就可能要訴求雷射治療或小針美容。最後,夏季已至,有痘痘困擾者也要避免過度曝曬太陽,陽光會惡化痘痘狀況,所以防曬也是抗痘工作之一。


資料來源:tw.myblog.yahoo.com/jw!6MBVyJaVHxO8sXZL5jc-/article?mid=3323

標籤: 淡化痘疤