飄眉、繡眉、眉型修改
  • 1 
瀏覽模式: 普通 | 列表

讓眼睛瞬間放大一倍的眼線畫法

一直以來黑色眼線都是彩妝的基本步驟之一。一條細細、小小的眼線居然可以令雙眼瞬間充滿神采、瞬間放大!不同粗細畫法的眼線,帶來的妝效確實截然不同,下面海報網彩妝教室就來教你,帶有魔法的「黑色眼線」大眼妝!
更多飄眉繡眉請找黛玲


妝容1:黑色閃粉眼線亮晶晶奪目妝
黑色眼線加上銀色閃粉,是晚妝的常青之選。無論是去高貴的晚宴派對,或是狂野的Club都很實用!


彩妝步驟1:先在眼窩處掃上淺綠色眼影。
貼心小提醒:眼影顏色建議選帶閃的鮮艷色系,令Party Look更加搶眼。


彩妝步驟2:沿著睫毛根部畫上黑色閃粉眼線。
貼心小提醒:建議不要單獨使用誇張效果的閃粉眼線液,最好搭配合適的漸變眼妝。


彩妝步驟3:用化妝刷沾取銀色亮粉,沿著眼線輕輕將銀色亮粉按壓上去。
貼心小提醒:塗眼線後等待30秒~1分鐘再按壓上閃粉,以防弄花眼線。睫毛短小的女生,可以在眼尾後半段粘上半截假睫毛,令雙眼更加放大!


彩妝步驟4:塗上粉橙色唇彩。
貼心小提醒:腮紅建議選擇啞光的,避免令整體妝容看上去過分「油膩」。


妝容2:黑色眼線×高雅紅唇經典復古妝
貼心小提醒:黑色的眼線搭配紅色的嘴唇,可以說是古典味極其濃厚,是參加高貴隆重的晚宴的絕佳選擇!


彩妝步驟1:在眼窩處掃上米色系眼影
貼心小提醒:先用啞光米色系眼影為整個上眼皮打底之後,再使用淺咖啡色眼影掃在上眼皮處,勻染至眉骨下方。用眼線液描繪一條較粗的黑色眼線,在眼尾處斜向上45度角將眼線往上拉。


彩妝步驟2:沿著睫毛根部粘上接睫毛。
貼心小提醒:再貼上假睫毛之後,可以輕刷一層透明睫毛膏令真假睫毛疊在一起,效果更自然。


彩妝步驟3:在眉骨下方、眼尾C區掃上淡粉色高光。
貼心小提醒:由眼尾開始畫眼線至眼頭處,而不是從眼頭向眼尾畫,可減少因手震動而畫出不順滑眼線。


彩妝步驟4:用唇線筆仔細描繪唇線,用唇刷掃上紅色口紅。
貼心小提醒:塗唇膏前,可用粉撲輕輕按壓少量散粉在雙唇上。這樣可以唇妝更加持久,而且帶有啞光感覺。


資料來源:como0925.pixnet.net/blog/post/26856092

  • 1